鴨周 - Aduck’s blog

日本の事、インドネシアの事思いつくままに

ジャカルタで買ってみた。パパイヤ特別編

これなんだろう?と言う物を実際に購入して報告するマイクロブログシリーズ。

今回は、パパイヤにこれ出てたら絶対購入シリーズ。1回で終わる予定。

 

それは味の素の冷凍庫餃子です。

コロナの影響か、はたまた輸入規制か、ただの偶然かわかりませんが、半年ほどお目にかかってなかったブツが冷凍ケースに大量に置かれているではないですか!

と、如何にも知らなかったふりをしていますが、Twitterに投稿している人がいて速攻で買いに行きました。

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味の素の冷凍庫餃子

 

冷凍室から出したら、温めていないフライパンに油を引かず平面部を下にして並べます。引っ付かない様に適度な間隔を保ちましょう。

フライパンがあったまってきたら、2〜3mmほど浸る様に水を入れます。その後はしばらく蓋をして煮ます。水が薄くなって来たら、蓋を開けてフライパンを乾かします。そして適量油を入れて表面が剥がれる様な硬さになったらひっくり返します。両面焼けたら終了です。

因み、酢醤油もあまり手に入らないので、みりん、そう麺つゆ、料理酒、醤油を適当に調合すればいい感じになります。ラー油は以前紹介した、刻み鷹の爪ラー油を使うといいです。

 

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刻み鷹の爪ラー油

因みここで複製したはずが、グランドラッキーその8を消していたことが判明。泣き